2018.08.11 12:18まぐろ切れ端レシピ【ユッケ的な】 (北海道在住 Hさん)スーパーで売っている、まぐろの端っこの寄せ集め。ブロックだったり、削ぎ落とされていたりあれは叩いて(細かく切る感じ。そのままでも気にしないけど)塩をふりかけて揉んで、ごま油をかければユッケ卵の黄身とあえても美味しいしお醤油を足してもいい。
2017.08.27 09:32好きな魚は何ですか?水産部のみんなで好きな魚を伝え合っています。それだけではなく「なぜ好きなのか」「どうして好きになったのか」まで掘り下げることでSTOP!魚食離れ!になると考えています。 手に入りやすい魚が好き調理しやすい魚が好き味が好き見た目が好きいろいろな理由があるものです写真はメンバーの一人が愛して止まない「ホウボウちゃん」いつもお気に入りショットをアップしてくれます(...