白身魚を使った簡単レシピ
お魚は捌けなくても、今はサクで売ってるので、
そういうのを活用しちゃえばお魚を気軽に食べられます(関東在住 Tさんより )
【白身魚をアレンジ】
①白身魚のサクを購入。軽く両面に塩を振る。
お酒(もしくは料理酒)で湿らせておいた昆布で挟んで、
ラップでぐるぐる巻いて、冷蔵庫で2時間〜置く。
あとはお好きな大きさに切る。
②またまた白身魚のサクを購入。細切りにして、軽く塩を振っておく。
大葉を細かく細切りにして、
塩昆布と一緒に細切りにした白身魚と和える。
塩で味を整えて、お好みでオリーブオイルかける。
塩を振らなくても、塩昆布の塩気だけでいけちゃうかもしれません。
0コメント