さんまを簡単に食べるレシピ
【さんま入りおから炒り】 (東京在住 Kさん)
ご飯が進む大好きなおから炒りです。
いつも秋刀魚が入っている我が家の味の缶詰バージョン。
*材料*
秋刀魚の缶詰(醤油煮缶1)
おから
ごぼう ささがき
にんじん 千切り(3㎝)
ねぎ 薄切り(3㎝)
醤油
みりん
お砂糖
油
分量を考えたことがなく.....
1.おからをフライパンでから炒りしておく
2.ごぼう、人参を少量の油で炒めてしんなりしたら1を投入
3.全体が混ぜられたら缶詰投入し、おおきく混ぜる。
4.醤油、みりん、お砂糖 これらを使って味を整える。
5.最後にねぎを加えて混ぜたら出来上がり
うーん簡単すぎてレシピにならない...
実家では、秋刀魚の佃煮を作っているので、
それを入れるのですが
私は缶詰を使って適当に
緑色をもっと入れたい時は
斜めに切った茹でインゲンも入れると良いですけど
とにかく外せないものだけ書いておきます。
0コメント